91精品国产网站,岛国免费视频,国产精品偷伦免费观看视频,日韩美女视频影院在线播放,操大奶少妇,免费a级片在线观看,久久91亚洲人成电影网站

當(dāng)前位置: 首頁 濟(jì)南站 山東山博教育培訓(xùn) 初一生物復(fù)習(xí)資料:七年級(jí)生物細(xì)胞的與分化同步練習(xí)

初一生物復(fù)習(xí)資料:七年級(jí)生物細(xì)胞的與分化同步練習(xí)

山東山博教育培訓(xùn) 手機(jī)版 2020-03-17

 一、選擇題:  1.一棵小樹能長(zhǎng)成參天大樹是由于  A.和生長(zhǎng)    B.生長(zhǎng)    C.發(fā)育    D.

  

第4章第1節(jié) 細(xì)胞的 與分化同步練習(xí)

  一、選擇題:

  1.一棵小樹能長(zhǎng)成參天大樹是由于

  A.和生長(zhǎng)    B.生長(zhǎng)    C.發(fā)育    D.

  2.觀察細(xì)胞適宜選用的材料是

  A.洋蔥表皮細(xì)胞   B.洋蔥根尖細(xì)胞 C.人口腔上皮細(xì)胞   D.以上都可以

  3.細(xì)胞過程中最重要的變化是

  A.兩個(gè)新細(xì)胞核的形成     B.細(xì)胞質(zhì)平均分成兩等份

  C.染色體的出現(xiàn)        D.染色體的平均分配

  4.下列關(guān)于細(xì)胞的敘述中,錯(cuò)誤的是

  A.細(xì)胞的結(jié)果使細(xì)胞數(shù)目增多

  B.細(xì)胞時(shí)不受外界條件的限制

  C.細(xì)胞時(shí),染色體和細(xì)胞質(zhì)都要平均分配到新細(xì)胞中去

  D.細(xì)胞開始時(shí)染色體位于細(xì)胞中央

  5.洋蔥根尖細(xì)胞進(jìn)行,一個(gè)細(xì)胞形成

  A.一個(gè)子細(xì)胞,染色體數(shù)目不變  B.兩個(gè)子細(xì)胞, 染色體數(shù)目不變

  C.一個(gè)子細(xì)胞,染色體數(shù)目減少  D.兩個(gè)子細(xì)胞,染色體數(shù)目減少

  6.下列組織中,不屬于植物主要組織的是

  A.保護(hù)組織   B.基本組織   C. 上皮組織   D.分生組織

  7.葉片的葉肉屬于哪種組織

  A.輸導(dǎo)組織   B.保護(hù)組織   C.基本組織   D.分生組織

  8.人的皮膚外表面是哪種組織組成的

  A.上皮組織   B.   C.肌肉組織   D.神經(jīng)組織

  9.血液屬于哪種組織

  A .上皮組織   B.神經(jīng)組織   C.   D.肌肉組織

  10.種子中潛在能力較強(qiáng)的細(xì)胞存在于

  ①種皮 ②胚芽 ③胚根 ④子葉 ⑤胚乳

  A.①② B.②③ C.③⑤ D.④⑤

  11.下 圖為植物細(xì)胞過程中不同時(shí)期的圖像,按發(fā)生的先后 順序,它們的關(guān)系為

  A.a→c→d→b B.a→b→c→d C.c→ d→a→b D.a→d→b→c

  二、填空題:

  12.下圖表示細(xì)胞的一些 生理活動(dòng),請(qǐng)據(jù)圖回答:

  (1)①過程為 ,

 ?、谶^程使細(xì)胞在 上向著不同的方向發(fā)展,從而形成不同功能的組織。

  (2)A、B、C三種細(xì)胞中 能產(chǎn)生和傳導(dǎo)興奮。

  (3)能觀察到染色體變化的過程為 ,怎樣才能觀察到染色體?

  第4章第1節(jié) 細(xì)胞的與分化同步練習(xí)

  參考答案

  1.A 2.B 3 .C 4.B 5.A 6.C 7.C 8.A 9.C 10.B 11.A

  12.(1)細(xì)胞 形態(tài)結(jié)構(gòu) (2)A (3)① 將正

  在的細(xì)胞用堿性染料染色后,放在顯微鏡下觀察。


免責(zé)聲明:機(jī)構(gòu)動(dòng)態(tài)部分文章信息來源于網(wǎng)絡(luò)以及網(wǎng)友投稿,本網(wǎng)站只負(fù)責(zé)對(duì)文章進(jìn)行整理、排版、編輯,是出于傳遞 更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點(diǎn)或證實(shí)其內(nèi)容的真實(shí)性。

最新課程

本頁信息由注冊(cè)會(huì)員(機(jī)構(gòu))自行發(fā)布或提供,所有內(nèi)容僅供參考,最終以機(jī)構(gòu)的官方信息為準(zhǔn),任何關(guān)于對(duì)機(jī)構(gòu)的推薦都不能替代您的考察核實(shí),本站不承擔(dān)相關(guān)內(nèi)容和推薦所引起的法律責(zé)任。如果您的知識(shí)產(chǎn)權(quán)或其他合法權(quán)益被侵犯,請(qǐng)立即向我們發(fā)出"權(quán)利通知書",我們將根據(jù)相關(guān)法律法規(guī)采取相應(yīng)的措施予以處理,切實(shí)維護(hù)您的合法權(quán)利。聯(lián)系我們:18615226315@163.com